ふろふき大根の焼き味噌添え

  2018.01.16

このレシピの作者mzcat

発酵調味料で使ったゴマ味噌が美味しい体が温まる優しい味。

レシピについて

少々焦げ目がつくまで焼いたほうが美味しいです。お酒のおつまみにぴったり!

調理手順

  1. 大根は厚めの輪切りにして皮をむき、あらかじめやらかく煮ておく。
  2. <A>をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 1の大根に2の味噌をのせ、魚焼きグリルでほんのり焦げ目がつくまで焼く。

材料  2人分

大根 1/2本
<A>
ゴマ油 大さじ2
ねりゴマ 大さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ糀 大さじ1/2
白ゴマ(好みで) 適量
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