このレシピの作者mzcat
発酵調味料で使ったゴマ味噌が美味しい体が温まる優しい味。
![](https://hakkoushoku.jp/wp22/wp-content/uploads/2018/01/180116r.jpg)
レシピについて
少々焦げ目がつくまで焼いたほうが美味しいです。お酒のおつまみにぴったり!
調理手順
- 大根は厚めの輪切りにして皮をむき、あらかじめやらかく煮ておく。
- <A>をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 1の大根に2の味噌をのせ、魚焼きグリルでほんのり焦げ目がつくまで焼く。
材料 2人分
大根 | 1/2本 |
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<A> | |
ゴマ油 | 大さじ2 |
ねりゴマ | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
しょうゆ糀 | 大さじ1/2 |
白ゴマ(好みで) | 適量 |