塩ヨーグルトでブルスケッタ

このレシピの作者発酵食大学

クリームチーズのかわりに塩ヨーグルトを使いました。クリームチーズがなくても、ヨーグルトがあればできる簡単&節約おつまみです。

レシピについて

生ハムやアボカドを一緒にのせると豪華になります。
バゲットがヨーグルトの水分を吸うので、食べる食前に作るのがおすすめです。

調理手順

  1. バゲットをカットし、軽くトースターで焼く。
  2. 1に塩ヨーグルトを塗り、半分に切ったミニトマト、みじん切りにしたバジル、好みでオリーブオイルとブラックペッパーをふる。

材料  2人分

塩ヨーグルト 大さじ1と1/2
ミニトマト 8~10個
EVオリーブオイル 適量
バジル 適量
ブラックペッパー 適量
バゲット 厚さ1cm8切れ
発酵食大学オンラインショップ
通信部