このレシピの作者発酵食大学
味噌とチーズの発酵食の組み合わせは相性抜群。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。お弁当やおもてなしにもぴったり。
材料 4人分
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| シュレットチーズ(ピザ用チーズ) | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 味噌 | 小さじ1 |
調理手順
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- オーブンシートをひいた型に1を敷き詰める。
- 180度に予熱したオーブンで30分焼き上げる。
レシピのポイント
焼き立てはやわらかいので、粗熱が取れてからのほうがカットしやすいです。
今回、型はパウンド型を使いましたが、ケーキ型でも良いです。








