豚ひき肉とチーズの味噌オーブン焼き

このレシピの作者発酵食大学

味噌とチーズの発酵食の組み合わせは相性抜群。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。お弁当やおもてなしにもぴったり。

レシピについて

焼き立てはやわらかいので、粗熱が取れてからのほうがカットしやすいです。
今回、型はパウンド型を使いましたが、ケーキ型でも良いです。

調理手順

  1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. オーブンシートをひいた型に1を敷き詰める。
  3. 180度に予熱したオーブンで30分焼き上げる。

材料  4人分

豚ひき肉 200g
シュレットチーズ(ピザ用チーズ) 100g
2個
味噌 小さじ1
発酵食大学オンラインショップ
通信部