このレシピの作者発酵食大学
塩ヨーグルトをアレンジしたカルシウムたっぷりレシピ。ヨーグルトで戻した切干大根がクリーミーで、濃厚なうまみが楽しめます。
レシピについて
塩ヨーグルトの分量は切干大根の3倍です。
ひと晩置くことで切干大根がヨーグルトを水分を吸い、水で戻すのとは違うシャキシャキとした歯ごたえになります。
調理手順
- 切干大根はさっと洗い、水気を切る。キッチンペーパーなどでしっかり水分を取る。
- 保存容器に切干大根根と塩ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
- ひと晩冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
材料 2人分
切干大根 | 30g |
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塩ヨーグルト | 90g |