塩ヨーグルトで切干大根サラダ

このレシピの作者発酵食大学

塩ヨーグルトをアレンジしたカルシウムたっぷりレシピ。ヨーグルトで戻した切干大根がクリーミーで、濃厚なうまみが楽しめます。

レシピについて

塩ヨーグルトの分量は切干大根の3倍です。
ひと晩置くことで切干大根がヨーグルトを水分を吸い、水で戻すのとは違うシャキシャキとした歯ごたえになります。

調理手順

  1. 切干大根はさっと洗い、水気を切る。キッチンペーパーなどでしっかり水分を取る。
  2. 保存容器に切干大根根と塩ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
  3. ひと晩冷蔵庫で寝かせたらできあがり。

材料  2人分

切干大根 30g
塩ヨーグルト 90g
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