塩ヨーグルトでコールスロー

  2020.03.04

このレシピの作者発酵食大学

塩ヨーグルト活用レシピ。そのままでも美味しいですが、サンドイッチにしても合います。塩ヨーグルトをフレンチドレッシングのような感覚で使用しました。

レシピについて

リンゴ酢がなければワインビネガーでも美味しいです。
お好みでコーンを加えても美味しいです。

調理手順

  1. キャベツとニンジンを千切りにして、塩を振り、混ぜ合わせて15分ほど置く。
  2. 1の水気を絞り、ボウルに混ぜ合わせた<調味料>と和える。

材料  4人分

キャベツ 1/4~1/6個
ニンジン 1/3本
小さじ1/2
<調味料>
塩ヨーグルト 大さじ3
EVオリーブオイル 大さじ1
純リンゴ酢 小さじ1
ブラックペッパー 適量
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!

通信部LINE友だち追加メールマガジン登録