このレシピの作者発酵食大学
塩ヨーグルト活用した簡単レシピ。そのままでサラダとしても美味しいですが、サンドイッチに挟んでも合います。塩ヨーグルトをフレンチドレッシングのような感覚で使用しました。
レシピについて
リンゴ酢がなければワインビネガーでも良いです。
お好みでコーンを加えても美味しいです。
調理手順
- キャベツとニンジンを千切りにして、塩を振り、混ぜ合わせて15分ほど置く。
- 水気を絞り、ボウルに混ぜ合わせた<調味料>と和える。
材料 4人分
キャベツ | 1/4~1/6個 |
---|---|
ニンジン | 1/3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
<調味料> | |
塩ヨーグルト | 大さじ3 |
EVオリーブオイル | 大さじ1 |
純リンゴ酢 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |