このレシピの作者発酵食大学
切って盛り付けるだけでできあがり。キウイフルーツとカマンベールチーズが相性抜群。サラダにもデザートにもGOOD!ワインにも合いますよ。
レシピについて
お好みで仕上げにハチミツかけても美味しいです。
キウイはイエローよりもグリーンがおすすめです。
調理手順
- カマンベールチーズはまず半分にして中心から放射状に8〜12等分に切る。キウイは3mmくらいの半月切りまたはイチョウ切りにする。
- カマンベールチーズを皿に盛り、その上にキウイをのせていく。
- 2にオリーブオイルとワインビネガー、塩を全体にまんべんなくふりかける。
- ピンクペッパーをちらしてできあがり。
材料 2人分
キウイフルーツ | 1個 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1個 |
EVオリーブオイル | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |