キウイカマンベール

  2020.11.16

このレシピの作者発酵食大学

切って盛り付けるだけでできあがり。キウイフルーツとカマンベールチーズが相性抜群。サラダにもデザートにもGOOD!ワインにも合いますよ。

レシピについて

お好みで仕上げにハチミツかけても美味しいです。
キウイはイエローよりもグリーンがおすすめです。

調理手順

  1. カマンベールチーズはまず半分にして中心から放射状に8〜12等分に切る。キウイは3mmくらいの半月切りまたはイチョウ切りにする。
  2. カマンベールチーズを皿に盛り、その上にキウイをのせていく。
  3. 2にオリーブオイルとワインビネガー、塩を全体にまんべんなくふりかける。
  4. ピンクペッパーをちらしてできあがり。

材料  2人分

キウイフルーツ 1個
カマンベールチーズ 1個
EVオリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
適量
ピンクペッパー 適量
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