とうもろこし甘酒の冷製コーンスープ

このレシピの作者発酵食大学

とうもろこしを発酵させて作った「とうもろこし甘酒」。これを牛乳や豆乳で割るとコーンスープに。とうもろこしだけで作るより甘みと旨味が詰まっているので、コンソメなしで塩だけで美味しくなります。

レシピについて

温めても美味しいです。温めるときは沸騰させないように注意してください。
牛乳・豆乳、塩の分量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. ボウルに冷やしたとうもろこし甘酒、牛乳または豆乳、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 器に注きパセリを散らしてできあがり。

材料  2人分

とうもろこし甘酒 150g
牛乳または豆乳 450ml
ひとつまみ
パセリ(好みで) 適量

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