このレシピの作者発酵食大学
とうもろこしを発酵させて作った「とうもろこし甘酒」。これを牛乳や豆乳で割るとコーンスープに。とうもろこしだけで作るより甘みと旨味が詰まっているので、コンソメなしで塩だけで美味しくなります。
レシピについて
温めても美味しいです。温めるときは沸騰させないように注意してください。
牛乳・豆乳、塩の分量はお好みで調整してください。
調理手順
- ボウルに冷やしたとうもろこし甘酒、牛乳または豆乳、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 器に注きパセリを散らしてできあがり。
材料 2人分
とうもろこし甘酒 | 150g |
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牛乳または豆乳 | 450ml |
塩 | ひとつまみ |
パセリ(好みで) | 適量 |