サツマイモ甘酒の栗きんとん

このレシピの作者発酵食大学

砂糖不使用の甘〜いさつまいも甘酒と甘栗を混ぜるだけ。おせちにぴったりな、さつまいも栗きんとん。とろっと食感の甘すぎない優しい味わいです。

レシピについて

粒を残したい場合は撹拌しなくても良いです。
サツマイモ甘酒と栗の割合はお好みで調整してください。

調理手順

  1. むき甘栗は6〜7粒飾り用に除き、好みの大きさにカットする。
  2. サツマイモ甘酒は好みでブレンダー等で撹拌しなめらかにする。
  3. サツマイモ甘酒と栗を混ぜ器に入れ、飾り用の栗をのせる。

材料  作りやすい分量人分

さつまいも甘酒 300g
むき甘栗 80〜100g

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