トマトのゆずポン酢サラダ

  2016.06.27

このレシピの作者inokashira ume

簡単だけど、赤、白、緑の色がきれいで、ガラスの器に入れて出すと涼しげです。
ゆずポン酢のさわやかな味が引き立ちます。夏のパーティにおすすめ!

レシピについて

ポイントは、タマネギを水にさらすこと。
タマネギをすりおろす際、フードプロセッサーを使うと簡単、きれいにできます。
冷やすとなおいっそう美味しいです。

調理手順

  1. タマネギをすりおろして水にさらす。
  2. トマトの皮を湯むきしてスライスし、皿に並べる。
  3. トマトの上に、水気を切ったタマネギをのせ、その上にパセリのみじん切りをちらす。
  4. 金澤ゆずポン酢を好みでかけていただく。 

材料  2人分

トマト 1個
タマネギ(すりおろし) 1/4個
パセリ 適量
金澤ゆずぽん酢 適量
Pocket

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

通信部LINE友だち追加メールマガジン登録