このレシピの作者inokashira ume
簡単だけど、赤、白、緑の色がきれいで、ガラスの器に入れて出すと涼しげです。
ゆずポン酢のさわやかな味が引き立ちます。夏のパーティにおすすめ!
ゆずポン酢のさわやかな味が引き立ちます。夏のパーティにおすすめ!
レシピについて
ポイントは、タマネギを水にさらすこと。
タマネギをすりおろす際、フードプロセッサーを使うと簡単、きれいにできます。
冷やすとなおいっそう美味しいです。
調理手順
- タマネギをすりおろして水にさらす。
- トマトの皮を湯むきしてスライスし、皿に並べる。
- トマトの上に、水気を切ったタマネギをのせ、その上にパセリのみじん切りをちらす。
- 金澤ゆずポン酢を好みでかけていただく。
材料 2人分
トマト | 1個 |
---|---|
タマネギ(すりおろし) | 1/4個 |
パセリ | 適量 |
金澤ゆずぽん酢 | 適量 |