なめこのおろしポン酢かけ

  2016.07.11

このレシピの作者のりまま

材料が少なくて簡単に作れるのに美味しいメニュー。忙しいときにも最適です。

レシピについて

厚揚げや油揚げ、さつま揚げ、うどん、そばにのせると美味しいです。ご飯にも合います。
キュウリの代わりに大葉を使っても良いです。

調理手順

  1. 大根は皮をむいてすりおろす。なめこは流水ですすぎ、熱湯にくぐらせる。
  2. 大根おろしの上になめこをかけ、ゆずぽん酢をたらす。
  3. 細切りにしたキュウリを添える。

材料  2人分

大根 1/2本
なめこ 1袋
金澤ゆずぽん酢 大さじ3
キュウリ 適量
Pocket

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

通信部お客様の満足度メールマガジン登録