鶏肉の味噌ヨーグルト漬け

このレシピの作者いのっち

ヨーグルトと味噌の発酵効果でパサつきがちな鶏むね肉がやわらかに。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

レシピについて

味噌の量は使う種類によってお好みで調整してください。
もも肉を使っても美味しいです。
鶏肉は薄くカットしたほうが味がしみ込みやすいです。焼くときにヨーグルト味噌を落としたほうが焦げにくいです。
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。

調理手順

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. ヨーグルトと味噌はしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 1の鶏むね肉に2の調味料を1時間以上漬け込む。
  4. 油を多めにひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。火が通ったらできあがり。

材料  2人分

鶏むね肉 1枚
ヨーグルト 180g
味噌 大さじ3
適量
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