このレシピの作者いのっち
ヨーグルトと味噌の発酵効果でパサつきがちな鶏むね肉がやわらかに。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
レシピについて
味噌の量は使う種類によってお好みで調整してください。
もも肉を使っても美味しいです。
鶏肉は薄くカットしたほうが味がしみ込みやすいです。焼くときにヨーグルト味噌を落としたほうが焦げにくいです。
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。
- ヨーグルトと味噌はしっかり混ぜ合わせておく。
- 1の鶏むね肉に2の調味料を1時間以上漬け込む。
- 油を多めにひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。火が通ったらできあがり。
材料 2人分
鶏むね肉 | 1枚 |
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ヨーグルト | 180g |
味噌 | 大さじ3 |
油 | 適量 |