このレシピの作者HARU
ヨーグルトの風味がさわやかなさっぱりサラダ。ヘルシーで野菜がたっぷり食べられます。
![](https://hakkoushoku.jp/wp22/wp-content/uploads/2019/10/191008r.jpg)
レシピについて
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
仕上がりが水っぽくならないように、大根とニンジンは、塩もみしたあと水気を絞ってください。
調理手順
- 大根とニンジンをスライサーで千切りにする。
- ボウルに1を入れて、塩(分量外・適量)を加えて混ぜ合わせる。
- <A>の調味料を順に加えて混ぜ合わせておく。カニカマは手でさいておく。
- 塩もみした大根、ニンジンを水で軽く洗い、手で絞る。
- <A>の調味料とカニカマを加えて和える。
- 器に盛り、白ゴマをふりかける。
材料 2人分
大根 | 20cm |
---|---|
ニンジン | 5cm |
白ゴマ | 適量 |
<A> | |
カニカマ | 3本 |
豆乳ヨーグルト | 180g |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ糀 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |