このレシピの作者HARU
ヨーグルトの風味がさわやかなさっぱりサラダ。ヘルシーで野菜がたっぷり食べられます。

レシピについて
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
仕上がりが水っぽくならないように、大根とニンジンは、塩もみしたあと水気を絞ってください。
調理手順
- 大根とニンジンをスライサーで千切りにする。
- ボウルに1を入れて、塩(分量外・適量)を加えて混ぜ合わせる。
- <A>の調味料を順に加えて混ぜ合わせておく。カニカマは手でさいておく。
- 塩もみした大根、ニンジンを水で軽く洗い、手で絞る。
- <A>の調味料とカニカマを加えて和える。
- 器に盛り、白ゴマをふりかける。
材料 2人分
| 大根 | 20cm |
|---|---|
| ニンジン | 5cm |
| 白ゴマ | 適量 |
| <A> | |
| カニカマ | 3本 |
| 豆乳ヨーグルト | 180g |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ糀 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |









