このレシピの作者かのん
骨付き肉を使ったジューシなチキン。フライパンひとつでできる、甘酢がさっぱりして美味しいレシピです。
材料 2人分
| 鶏スペアリブ(手羽中) | 200g |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
調理手順
- <A>と鶏肉をボウルやポリ袋に入れてもみこむ。
- 1を調味料ごと全てフライパンに移し中火にかけ、菜箸で鶏肉を転がしながら全体に火を通す。
- 調味料を煮詰めて照りが出てきたら、皿にレタスと一緒に盛りつける。
レシピのポイント
酢のアクセントでさっぱり食べられます。
今回は三井酢店の純粕酢を使いました。








