サツマイモ甘酒のポタージュ

このレシピの作者発酵食大学

ほんのり甘いなめらかなポタージュ。サツマイモで食物繊維と糖質、豆乳でタンパク質も摂れて栄養バランスが良く、忙しい朝食にもおすすめです。

レシピについて

豆乳の量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. サツマイモ甘酒はブレンダーなどでなめらかにする。
  2. 鍋にサツマイモ甘酒と豆乳を入れ加熱する。
  3. 塩で味を整え、器に盛り食べるときに黒コショウをふりかける。

材料  2人分

サツマイモ甘酒 200g
豆乳 200ml
適量
黒コショウ 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部

次の記事

しょうゆ糀の卵焼き