このレシピの作者発酵食大学
ほんのり甘いなめらかなポタージュ。サツマイモで食物繊維と糖質、豆乳でタンパク質も摂れて栄養バランスが良く、混ぜるだけで簡単にできるので忙しい朝食にもおすすめです。
レシピについて
塩加減、豆乳の量はお好みで調整してください。牛乳でもお作りいただけます。お好きな方をお使いください。
食感や粒を残す場合は、ブレンダーで撹拌しなくても良いです。
調理手順
- サツマイモ甘酒はブレンダーなどでなめらかにする。
- 鍋にサツマイモ甘酒と豆乳を入れ加熱する。
- 塩で味を整え、器に盛り食べるときに黒コショウをふりかける。
材料 2人分
サツマイモ甘酒 | 200g |
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豆乳 | 200ml |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |