醤油麹でニンジンの明太子ナムル

このレシピの作者発酵食大学

醤油麹のまろやかさが加わった、箸休めや副菜、作り置きにぴったりな一品。ニンジンが苦手な人でもおすすめです。

レシピについて

醤油麹によって塩分濃度が異なるため、味を見て量を調整してください。

調理手順

  1. ニンジンは包丁やはスライサーで細切りにする。
  2. フライパンにゴマ油をひき、ニンジンを炒める。
  3. 明太子は包丁の背で皮から卵を外し、加えて炒め合わせる。
  4. 仕上げに醤油麹で味をととのえる。

材料  2人分

ニンジン 中1本
明太子 1/2腹
醤油麹  小さじ1と1/2
ゴマ油  大さじ1
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