このレシピの作者てんてん
和の食材を使ったお酒のおつまみにもぴったりなレシピ。トーストせずにそのままでも美味しいです。
レシピについて
粉チーズは好みでのせてください。
調理手順
- パンの上に刻んだシソとシラスをのせ、その上からしょうゆ糀を適量たらす。
- 粉チーズをふりかけたら、トースターで3分ほど焼く。
材料 2人分
パン (ハード系のパンドロデヴなど) | 2枚(スライス) |
---|---|
青シソ | 2~3枚 |
釜揚げシラス | 大さじ2 |
しょうゆ糀 | 適量 |
粉チーズ | 少々 |
このレシピの作者てんてん
粉チーズは好みでのせてください。
パン (ハード系のパンドロデヴなど) | 2枚(スライス) |
---|---|
青シソ | 2~3枚 |
釜揚げシラス | 大さじ2 |
しょうゆ糀 | 適量 |
粉チーズ | 少々 |