このレシピの作者まりえ
懐かしいコッペパンに甘酒の優しい甘さのあんことバターが相性抜群。手軽に作れるおやつです。コッペパンはトーストするとさらに美味しい。

レシピについて
今回はヤマト醤油味噌「加賀棒茶玄米甘酒」を使いました。
甘酒の量はお好みの甘さ加減で調整してください。
あんこの材料を混ぜ合わせる際、ゆであずきはお好みのつぶし具合に調整してください。
コッペパンは少しトーストするとかりっとして美味しいです。
調理手順
- <あんこ>の材料を混ぜ合わせる。
- コッペパンに切れ目を入れ、あんことバターをはさむ。
材料 2人分
| コッペパン | 2本 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| <あんこ> | |
| ゆであずき | 50g |
| 甘酒 | 大さじ1 |
| オリゴ糖 | 大さじ1 |








