2020年1月7日 2023年11月7日 発酵食大学事務局 レシピ サツマイモ甘酒の白玉団子 このレシピの作者発酵食大学 サツマイモの自然な甘みを生かした体が温まるスイーツ。麹の匂いが苦手な人にもおすすめ。夏場は冷たく冷やしたり、白玉団子の代わりに焼いたお餅を入れても美味しいです。 レシピについて 甘さが足りない場合は、てんさい糖や黒砂糖などを加えてください。 調理手順 鍋にサツマイモ甘酒と水を入れて火にかける。 器に盛り、白玉団子を乗せ、好みでドライフルーツ(分量外・適量)を飾る。 材料 作りやすい分量人分 サツマイモ甘酒 適量 白玉団子 適量 水 適量 \発酵のある暮らしを楽しもう!/ おすすめ調味料と麹はこちら \オリジナル調味料/ 「発酵カレー麹」好評発売中! レシピ前の記事塩麹と甘酒の大根なます2019年12月23日 レシピ次の記事大豆と醤油麹のトマトスープ2020年1月20日