サツマイモ甘酒の白玉団子

  2020.01.07

このレシピの作者発酵食大学

自然な甘さの体が温まるスイーツ。冷やしても美味しいです。糀の匂いが苦手な人にもおすすめ。

レシピについて

サツマイモの自然な甘みを生かしたスイーツ。
白玉団子の代わりに、焼いた餅を入れても美味しいです。
甘さが足りない場合は、てんさい糖や黒砂糖などを加えてください。

調理手順

  1. 鍋にサツマイモ甘酒と水を入れて火にかける。
  2. 器に盛り、白玉団子を乗せ、好みでドライフルーツ(分量外・適量)を飾る。

材料  作りやすい分量人分

サツマイモ甘酒 適量
白玉団子 適量
適量
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!

通信部LINE友だち追加メールマガジン登録