このレシピの作者発酵食大学
ヨーグルトの風味でチーズケーキのような味わい。オーブンで蒸し焼きにするので手軽に作れます。
![](https://hakkoushoku.jp/wp22/wp-content/uploads/2020/02/200210r.jpg)
レシピについて
仕上げにメープルシロップをかけても美味しいです。
焼き時間と温度はオーブンによって調整してください。
てんさい糖はお好みの糖を使ってください。
調理手順
- 全ての材料をミキサーにかける。
- 耐熱容器に1を流し入れる。
- オーブンの天板に湯を入れて、2を並べる。
- 140度に予熱しておいたオーブンで、35〜40分湯せん焼きにする。
- 焼き上がったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
材料 4〜5人分
プレーンヨーグルト | 400g |
---|---|
卵 | 4個 |
甘酒 | 大さじ4 |
純ココア | 小さじ1 |
てんさい糖 | 40g |