このレシピの作者発酵食大学
ズッキーニは生でも美味しく食べられます。クルミの食感がアクセントでやみつきになりますよ!
レシピについて
お好みで白ワインビネガーをリンゴ酢にしても良いです。
酢の分量を控えめにして、粒マスタード小さじ1を加えると大人向けの味付けになります。
酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです。
調理手順
- ズッキーニは輪切りにスライスし、ボウルに入れ塩を加えもみ水気をしぼる。
- ジッパー付き保存袋にクルミ、1のズッキーニと調味液を入れ混ぜ合わせる。
- 空気を抜きながら密封し、2時間~ひと晩冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
材料 4人分
ズッキーニ | 1本 |
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塩 | ひとつまみ |
クルミ | 適量 |
<調味液> | |
塩糀 | 小さじ2 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
EVオリーブオイル | 大さじ1 |