ズッキーニのマリネ

このレシピの作者発酵食大学

ズッキーニは生でも美味しく食べられます。クルミの食感がアクセントでやみつきになりますよ!

レシピについて

お好みで白ワインビネガーをリンゴ酢にしても良いです。
酢の分量を控えめにして、粒マスタード小さじ1を加えると大人向けの味付けになります。
酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです。

調理手順

  1. ズッキーニは輪切りにスライスし、ボウルに入れ塩を加えもみ水気をしぼる。
  2. ジッパー付き保存袋にクルミ、1のズッキーニと調味液を入れ混ぜ合わせる。
  3. 空気を抜きながら密封し、2時間~ひと晩冷蔵庫で寝かせたらできあがり。

材料  4人分

ズッキーニ 1本
ひとつまみ
クルミ 適量
<調味液>
塩糀 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
EVオリーブオイル 大さじ1
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