シシトウのしょうゆ糀炒め

このレシピの作者たかぽん

お弁当やお酒のおつまみにぴったり!冷めても美味しいので作り置き料理にもおすすめです。

レシピについて

斜めに切ることで中まで味が染みやすくなります。
今回、しょうゆ糀は「糀屋三左衛門のかける糀」を使いました。

調理手順

  1. シシトウを斜めに半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、シシトウを炒める。
  3. 全体に油が回ったら、白ワイン、しょうゆ糀、みりん、最後に柚子コショウで味付けをして、照りよく炒め上げる。

材料  2人分

シシトウ 10本
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ糀 大さじ1
白ワイン 大さじ1
みりん 小さじ1
柚子コショウ 小さじ1/2
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