このレシピの作者たかぽん
お弁当やお酒のおつまみにぴったり!冷めても美味しいので作り置き料理にもおすすめです。
レシピについて
斜めに切ることで中まで味が染みやすくなります。
今回、しょうゆ糀は「糀屋三左衛門のかける糀」を使いました。
調理手順
- シシトウを斜めに半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、シシトウを炒める。
- 全体に油が回ったら、白ワイン、しょうゆ糀、みりん、最後に柚子コショウで味付けをして、照りよく炒め上げる。
材料 2人分
シシトウ | 10本 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ糀 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
柚子コショウ | 小さじ1/2 |