甘酒ココア

このレシピの作者発酵食大学

毎朝の腸活にぴったりな甘酒ドリンク。ココアペーストを作っておけば、忙しい朝でも牛乳や豆乳と割るだけで完成!

レシピについて

甘さはお好みで調整してください。
甘酒ココアペーストは冷凍庫に入れ凍らせると、完全には固まらないのでアイスになります。

調理手順

  1. 甘酒とココアをミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌しココアペーストを作る。
  2. 1のココアペーストと牛乳や豆乳をグラスに入れよく混ぜ合わせる。

材料  1人分

甘酒ココアペースト 大さじ4
牛乳または豆乳 170ml
<甘酒ココアペースト>
甘酒 280g
純ココア 大さじ1
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