このレシピの作者発酵食大学
毎朝の腸活にぴったりな甘酒ドリンク。ココアペーストを作っておけば、忙しい朝でも牛乳や豆乳と割るだけで完成!
レシピについて
甘さはお好みで調整してください。
甘酒ココアペーストは冷凍庫に入れ凍らせると、完全には固まらないのでアイスになります。
調理手順
- 甘酒とココアをミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌しココアペーストを作る。
- 1のココアペーストと牛乳や豆乳をグラスに入れよく混ぜ合わせる。
材料 1人分
甘酒ココアペースト | 大さじ4 |
---|---|
牛乳または豆乳 | 170ml |
<甘酒ココアペースト> | |
甘酒 | 280g |
純ココア | 大さじ1 |