このレシピの作者発酵食大学
イカの魚醤いしるを使えば出汁いらず。調味料1つでできあがり!魚介の旨味が味わえます。
レシピについて
油揚げは油抜きせずに使用していますが、気になる方は油抜きしてから入れてください。
ゴボウやニンジンなど、具材はお好みのものでアレンジしてください。
調理手順
- 炊飯釜に30分以上浸水した米といしるを入れ、2合の線まで水を加える。
- 具材を乗せて炊飯する。炊きあがったら混ぜ合わせる。
材料 4人分
米 | 2合 |
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サツマイモ(5mm幅の輪切り) | 1/2本 |
シメジ(ほぐす) | 1/2パック |
マイタケ(ほぐす) | 1/2パック |
油揚げ(短冊切り) | 1/2枚 |
いしる | 大さじ2 |