いしるでニンジンの粒マスタード炒め

このレシピの作者発酵食大学

能登の魚醤いしるを使ったスピード副菜。うま味が効いて、定番の炒め物とはひと味違ったコクのある美味しさです。彩りが良いのでお弁当にもおすすめ。しっかりした味付けでご飯にもお酒にもよく合いますよ。

レシピについて

いしるがない場合は醤油でもお作りいだけます。塩加減は味を見てお好みで調整してください。

調理手順

  1. ニンジンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいてニンジンを炒め、しんなりしたらいしる、酢、粒マスタードを加えて全体を合わせる。

材料  4人分

ニンジン 大1本
いしる 大さじ1
小さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

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