このレシピの作者発酵食大学
能登の魚醤いしるを使ったスピード副菜。うま味が効いて、定番の炒め物とはひと味違ったコクのある美味しさです。彩りが良いのでお弁当にもおすすめ。しっかりした味付けでご飯にもお酒にもよく合いますよ。
レシピについて
いしるがない場合は醤油でもお作りいだけます。塩加減は味を見てお好みで調整してください。
調理手順
- ニンジンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンジンを炒め、しんなりしたらいしる、酢、粒マスタードを加えて全体を合わせる。
材料 4人分
ニンジン | 大1本 |
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いしる | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |