いしるのオートミールおにぎり

このレシピの作者発酵食大学

白米を使わず、食物繊維が豊富で低GIのオートミールを使ったヘルシーおにぎり。いしるを味付けに使っているので魚介の旨味がしみています。

レシピについて

油揚げは電子レンジで加熱したり、グリルで焼いたりしても良いです。
気になる方は熱湯で油抜きしてください。

調理手順

  1. ボウルにオートミールと水を入れ、電子レンジ500Wで1分加熱する。
  2. 油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、小さめにカットしフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
  3. オートミールのボウルに油揚げ、残りの材料を全て入れ、2等分してにぎる。

材料  2人分

オートミール 60g
100ml
油揚げ 1枚
白炒りゴマ 少々
板海苔(ちぎる) 1枚
少々
いしる 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
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