甘酒ココナッツアイス

このレシピの作者発酵食大学

材料3つ!混ぜるだけでできる手作りアイス。シンプルな工程と材料ででき、生クリームを使うよりも脂肪分が少ないので罪悪感なく食べられる甘酒スイーツです。

レシピについて

甘酒は自家製のものを使いました。市販の場合は濃縮タイプをお使いください。
混ぜる果物はパイナップルの代わりにバナナを使っても美味しいです。
仕上げにお好みでキウイフルーツやベリーなどの果物をトッピングするのもおすすめです。

調理手順

  1. 全ての材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 保存容器やアイスの型に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

材料  作りやすい分量人分

甘酒 200g
パイナップル(カット) 200g
ココナッツミルク 100g

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