甘酒ココナッツアイス

このレシピの作者発酵食大学

ベースのアイスは材料3つ!混ぜるだけでできる手作りヘルシースイーツ。甘さは甘酒とフルーツの素材の甘みのみ。シンプルな工程と材料ででき、生クリームを使うよりも脂肪分も少なくカロリーオフ。罪悪感なく食べられるアイスです。暑い日にぴったりで簡単なのでお試しくださいね。

レシピについて

混ぜる果物はパイナップルの代わりにバナナを使っても美味しいです。
お好みのトッピングはキウイフルーツやベリーなどのお好きな果物をご使用ください。なくても十分美味しいです。
アイスキャンディ型に入れて固めるのもおすすめです。
甘酒は自家製のものを使いました。市販の場合は濃縮タイプをお使いください。

調理手順

  1. 全ての材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 器に盛りお好みでカットしたフルーツをトッピングする。

材料  作りやすい分量人分

甘酒 200g
パイナップル(カット) 200g
ココナッツミルク 100g
好みでフルーツ 適量

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