春菊の油和えそば

このレシピの作者みにょ

春菊が好きな方におすすめ。いしる糀の旨味でだしいらず。

レシピについて

夜食で一品必要な時にさっと作ってしまいましょう。サラダ感覚で野菜を多めにしても良いですね。

調理手順

  1. いしる糀、ゴマ油、ラー油を混ぜて適当に切った春菊と和えておく。
  2. 中華麺を茹でて湯を切り、春菊とよく混ぜる。
  3. 皿に盛ったら、キュウリやミョウガを添える。

材料  2人分

春菊 4株
キュウリ(細切り) 1本
ミョウガ(千切り) 1個
中華麺 2玉
いしる糀 大さじ1と1/2
ゴマ油 大さじ1と1/2
ラー油(好みで) 少々
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