このレシピの作者flavor.k
味付けの塩・コショウはしなくてOK。
アルコールの弱い方はしっかり火を入れて飛ばしてくださいね。
アルコールの弱い方はしっかり火を入れて飛ばしてくださいね。
![](https://hakkoushoku.jp/wp22/wp-content/uploads/2016/05/151005r-1.jpg)
レシピについて
冬の寒い日に温かい酒粕フォンデュを食べてほっこりしませんか?
お鍋1つで簡単に作れるのが魅力です。材料も冷蔵庫にあるもので作りました。家庭で作る料理は、簡単で美味しいが1番だと思います。
これなら野菜もたくさん食べられますね。楽しい食卓になりますように~♪
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れて火にかける。
- チーズとスライス切り餅が溶けてトロトロになったらできあがり。
材料 4人分
酒粕 | 50g |
---|---|
ナチュラルチーズ | 150g |
牛乳 | 250ml |
チキンブイヨン | 小さじ1 |
スライス切り餅 | 40g |