酒粕フォンデュ

このレシピの作者flavor.k

味付けの塩・コショウはしなくてOK。
アルコールの弱い方はしっかり火を入れて飛ばしてくださいね。

レシピについて

冬の寒い日に温かい酒粕フォンデュを食べてほっこりしませんか?
お鍋1つで簡単に作れるのが魅力です。材料も冷蔵庫にあるもので作りました。家庭で作る料理は、簡単で美味しいが1番だと思います。
これなら野菜もたくさん食べられますね。楽しい食卓になりますように~♪

調理手順

  1. 鍋にすべての材料を入れて火にかける。
  2. チーズとスライス切り餅が溶けてトロトロになったらできあがり。

材料  4人分

酒粕 50g
ナチュラルチーズ 150g
牛乳 250ml
チキンブイヨン 小さじ1
スライス切り餅 40g
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

炊飯器で甘酒の作り方

次の記事

塩麹のトマトスープ