2023年4月6日 2025年6月5日 発酵食大学事務局 レシピ 玉ねぎ醤油麹のドレッシング このレシピの作者発酵食大学 玉ねぎの甘みとコクが加わった麹調味料「玉ねぎ醤油麹」を使った、混ぜるだけの簡単ドレッシング。お好みの野菜にかけたり、茹でた野菜と和えてお召し上がりください。 レシピについて 酢の代わりにレモン汁、ゴマ油の代わりにオリーブオイルでも美味しいです。 1回分の使い切りの量です。 調理手順 全ての材料を混ぜ合わせる。 材料 2人分 玉ねぎ醤油麹 大さじ1 酢 大さじ1と1/2 ゴマ油 大さじ1 ハチミツ 少々 黒コショウ 適量 \オリジナル調味料/ 「発酵カレー麹」好評発売中! レシピ前の記事いしるでエスニック風ドレッシング2023年4月6日 レシピ次の記事いしるで豆もやしのナムル2023年4月7日