タマネギ醤油麹のスペイン風オムレツ

このレシピの作者発酵食大学

麹とタマネギのうま味で味が決まる!ミニトマトとブロッコリーを使った彩りのいいオープンオムレツ。フライパンで作るオムレツに比べて焼くときに失敗なく、ほったらかしでできあがります。おもてなしの一品にもぴったりですし、カットしてお弁当にもおすすめ。

レシピについて

タマネギ醤油麹の代わりに塩麹を使っても美味しいです。
焼き時間は様子を見て焼成してください。
ツナ缶は汁ごと加えます。水煮、オイル漬け、お好みのものをお使いください。

調理手順

  1. ブロッコリーは小さめに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に流し入れ、グリルやオーブントースターで15〜20分程焼く。

材料  4人分

ブロッコリー 1/2本
ツナ缶 1缶
ミニトマト 6〜7個
4個
タマネギ醤油麹 大さじ1と1/2
黒コショウ 適量

発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部

前の記事

甘酒でだし巻き卵

次の記事

塩麹のミネストローネ