このレシピの作者発酵食大学
フライパンひとつで短時間でできる、冷めても美味しい副菜。シンプルな材料ですが、醤油麹がニンジンの甘みを引き立ててくれます。彩りがいいのでお弁当のおかずにもおすすめ。
レシピについて
醤油麹、カレー粉の量は目安とし、お好みで加減してください。
作り置きする場合の保存期間は冷蔵庫で4〜5日程度です。
甘めがお好みの場合は、みりんを大さじ1/2程度加えてください。
調理手順
- フライパンにゴマ油をひき、細切りにしたニンジンを炒める。
- しんなりしたら、醤油麹、カレー粉を加え合わせ、白ゴマをふる。
- 器に盛り、好みで刻んだパセリ(分量外・適量)をちらす。
材料 2〜3人分
ニンジン | 1本 |
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醤油麹 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
白ゴマ | 適量 |
ゴマ油 | 大さじ1 |