甘酒のフルーツスカッシュ

このレシピの作者発酵食大学

暑い日にぴったり!甘酒を炭酸水で割ったドリンク。今回はキウイとブルーベリーで作りましたがお好みのフルーツでアレンジ可能です。レモンの酸味がきいてすっきり爽やか。ゴクゴク飲めちゃいます。とってもお手軽にお砂糖なしのジュースが作れますよ。

レシピについて

果物はキウイフルーツと冷凍ブルーベリーを使いました。イチゴやオレンジなども美味しいです。
市販の甘酒の場合は濃縮タイプがおすすめです。
麹の粒が気になる方はミキサーで滑らかにしてから使用すると良いです。

調理手順

  1. 果物は皮をむいて小さめの角切りにする。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせてグラスに注ぎ、氷(分量外・適量)を浮かべる。

材料  2人分

甘酒 200g
炭酸水(無糖) 200ml
好みの果物 適量
レモン汁 1/2個分

 

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