いしる糀で中華風炒め物

このレシピの作者 みにょ

コツ・ポイント
いつもは鶏がらスープと味噌を使っているレシピですが、いしる糀でもいけるのでは?と思い中華風の炒め物を作ってみました。さっぱりしていますが、違和感はありません。

レシピについて

サヤインゲンは少しくったり炒めたほうが味がしみます。できたらビールが欲しくなります(笑)

調理手順

  1. いしる糀、日本酒、ゴマ油、砂糖、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 中華鍋で豚肉とサヤインゲンを炒める。火を通すために日本酒(分量外)をふっても良い。
  3. 火が通ったら、ひとくち大に切った厚揚げを加える。
  4. 1の調味料を加え、ざっくり炒め合わせる。

材料  3〜4人分

豚バラ肉 100g
サヤインゲン 150g
厚揚げ豆腐 1丁
いしる糀 大さじ1と1/2
日本酒 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
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