このレシピの作者発酵食大学
塩糀を使ったとろみのあるドレッシング。手軽にできる手作り発酵ドレッシングは、思い立ったらすぐに作れます。
レシピについて
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
ドレッシングを合わせるボウルは金属でないほうが良いです。金属臭が移ることがあります。
レモン汁やマスタード、ハチミツを加えても美味しいです。
調理手順
- 塩糀と米酢を合わせて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
- 黒コショウを入れてさらに混ぜてできあがり。
材料 作りやすい分量人分
塩糀 | 大さじ3 |
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米酢 | 小さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
E.V.オリーブオイル | 大さじ2 |