塩糀の簡単ドレッシング

このレシピの作者発酵食大学

塩糀を使ったとろみのあるドレッシング。手軽にできる手作り発酵ドレッシングは、思い立ったらすぐに作れます。

レシピについて

冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
ドレッシングを合わせるボウルは金属でないほうが良いです。金属臭が移ることがあります。
レモン汁やマスタード、ハチミツを加えても美味しいです。

調理手順

  1. 塩糀と米酢を合わせて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 黒コショウを入れてさらに混ぜてできあがり。

材料  作りやすい分量人分

塩糀 大さじ3
米酢 小さじ2
黒コショウ 少々
E.V.オリーブオイル 大さじ2
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通信部

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