このレシピの作者よし
ほんのり甘みのあるライスミルクを使った和風スープ。まろやかでほっこり温まる優しい味です。
レシピについて
味噌は各家庭で味、塩加減が違うので、味を見ながら調整してください。
普通の味噌汁よりも甘味がありまろやかなので、子どもでも食べやすいです。
今回は福光屋の「プレミアム ライスミルク」を使用しました。
調理手順
- 鍋に水を入れ沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐、ベーコン、空豆を湯の中に入れる。
- 空豆が煮えたら、ライスミルクを加えて少し温める。
- 火を止めて味噌を入れて溶かす。
材料 4人分
空豆 | 10粒 |
---|---|
豆腐 | 150g |
ベーコン | 100g |
ライスミルク | 300ml |
水 | 300ml |
味噌 | 大さじ5 |