このレシピの作者てんてん
和の食材を使ったお酒のおつまみにもぴったりなレシピ。トーストせずにそのままでも美味しいです。
材料 2人分
| パン (ハード系のパンドロデヴなど) | 2枚(スライス) |
|---|---|
| 青シソ | 2~3枚 |
| 釜揚げシラス | 大さじ2 |
| しょうゆ糀 | 適量 |
| 粉チーズ | 少々 |
調理手順
- パンの上に刻んだシソとシラスをのせ、その上からしょうゆ糀を適量たらす。
- 粉チーズをふりかけたら、トースターで3分ほど焼く。
レシピのポイント
粉チーズは好みでのせてください。
このレシピの作者てんてん
| パン (ハード系のパンドロデヴなど) | 2枚(スライス) |
|---|---|
| 青シソ | 2~3枚 |
| 釜揚げシラス | 大さじ2 |
| しょうゆ糀 | 適量 |
| 粉チーズ | 少々 |
粉チーズは好みでのせてください。