豆乳ドレッシングの大根サラダ

このレシピの作者HARU

ヨーグルトの風味がさわやかなさっぱりサラダ。ヘルシーで野菜がたっぷり食べられます。

レシピについて

今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
仕上がりが水っぽくならないように、大根とニンジンは、塩もみしたあと水気を絞ってください。

調理手順

  1. 大根とニンジンをスライサーで千切りにする。
  2. ボウルに1を入れて、塩(分量外・適量)を加えて混ぜ合わせる。
  3. <A>の調味料を順に加えて混ぜ合わせておく。カニカマは手でさいておく。
  4. 塩もみした大根、ニンジンを水で軽く洗い、手で絞る。
  5. <A>の調味料とカニカマを加えて和える。
  6. 器に盛り、白ゴマをふりかける。

材料  2人分

大根 20cm
ニンジン 5cm
白ゴマ 適量
<A>
カニカマ 3本
豆乳ヨーグルト 180g
大さじ1
しょうゆ糀 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

サツマイモ甘酒

次の記事

甘酒ゴマ団子