味噌チキンケバブ

このレシピの作者発酵食大学

鶏ひき肉を使い、味噌の旨味と栄養を閉じ込めた簡単ケバブ。酢キャベツと一緒にピタパンにはさみました。

レシピについて

ひき肉は豚や牛を使っても美味しいです。
単品でスパイスを用意できない場合は、カレー粉やガラムマサラで代用しても良いです。
今回はピタパンにはさみ、ケバブサンドにしました。ピタパンの作り方は下記の動画をご覧ください。

調理手順

  1. すべての材料をボウルに入れ、ひき肉に粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
  2. 楕円形に整え、フライパンで両面こんがり焼く。

材料  4人分

鶏ひき肉 150g
味噌 15g
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
チリパウダー 少々
黒コショウ 少々
レモンの皮 1/4個分
レモン果汁 小さじ2
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