このレシピの作者発酵食大学
ズッキーニをオリーブオイルで炒めて作り置きやお弁当にぴったりな一品に。さっと作れてシンプルで飽きの来ない美味しさです。
レシピについて
赤唐辛子は輪切りでも良いです。
清潔な容器に入れて、冷蔵庫で4〜5日保存可能です。
調理手順
- ニンニクはみじん切りに、ズッキーニは厚さ3mmの輪切りに、ヤングコーンは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ加熱し、ニンニクの香りがたってきたらズッキーニとヤングコーンを加え中火で炒める。
- ズッキーニがしんなりしたら塩糀を入れ、全体に和えたら火を止める。
- 塩で味をととのえてできあがり。
材料 2〜3人分
ズッキーニ | 大1本 |
---|---|
ヤングコーン(水煮) | 6本〜8本 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩糀 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |