甘酒クリームチーズディップ

このレシピの作者発酵食大学

クリームチーズと甘酒を合わせた、優しい甘さの濃厚クリーム。発酵食品同士、相性抜群。クラッカー以外にトーストにも◎

レシピについて

甘酒は少しずつ加えて混ぜていくとダマになりにくいです。
今回、甘酒の粒が残らないようペーストにしてから使いましたが、粒が気にならなければ、そのまま混ぜても良いです。
ドライフルーツの代わりに黒コショウをのせておつまみにも。

調理手順

  1. クリームチーズは常温に置いておく。甘酒はブレンダーなどでなめらかにしておく。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ甘酒を加えながら混ぜ合わせる。
  3. クラッカーにのせ、好みのドライフルーツやナッツをのせる。

材料  2人分

クリームチーズ 50g
甘酒 50g
好みのドライフルーツ 適量
好みのナッツ 適量
クラッカー 適量
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