オートミールの甘酒グラノーラ

このレシピの作者発酵食大学

食物繊維が豊富なオートミールと甘酒を組み合わせた腸活グラノーラ。発酵食品と食物繊維を組み合わせて食べることで、腸内環境改善に。

レシピについて

今回はミックスナッツを使いました。
ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎などをして溶かしてからお使いください。
甘さ控えめなので、甘みがほしいときは食べるときにメープルシロップやハチミツなどお好みの甘味料をかけると良いです。

調理手順

  1. ドライいちじくは一口大にカットし、ナッツは粗めに砕く。
  2. ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. オーブンの天板に広げ、150度に予熱したオーブンで35分焼く。

材料  作りやすい分量人分

オートミール 120g
甘酒 100g
ドライいちじく 40g
レーズン 30g
好みのナッツ 30g
ココナッツオイル 大さじ1
シナモン 少々

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