このレシピの作者発酵食大学
しいたけとトマト、塩糀を組み合わせることで旨味がアップ。混ぜて焼くだけでできる、忙しい朝にもピッタリな一品。手軽に作れてしいたけの食物繊維・ビタミンC・タンパク質が摂れるヘルシーレシピです。

レシピについて
スキレットがなければ、耐熱容器でも作れます。
調理手順
- しいたけは4等分、プチトマトは半分、ブロッコリーは小房に分けておく。
- ボウルに卵、牛乳、塩麹を入れよく混ぜる。
- スキレットにオリーブオイルをひき、1を入れ、2の卵液を流し込み溶けるチーズをのせてグリルかオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
材料 2人分
しいたけ | 4個 |
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ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 50ml |
塩麹 | 大さじ2 |