このレシピの作者みにょ
春菊が好きな方におすすめ。いしる糀の旨味でだしいらず。

レシピについて
夜食で一品必要な時にさっと作ってしまいましょう。サラダ感覚で野菜を多めにしても良いですね。
調理手順
- いしる糀、ゴマ油、ラー油を混ぜて適当に切った春菊と和えておく。
- 中華麺を茹でて湯を切り、春菊とよく混ぜる。
- 皿に盛ったら、キュウリやミョウガを添える。
材料 2人分
| 春菊 | 4株 |
|---|---|
| キュウリ(細切り) | 1本 |
| ミョウガ(千切り) | 1個 |
| 中華麺 | 2玉 |
| いしる糀 | 大さじ1と1/2 |
| ゴマ油 | 大さじ1と1/2 |
| ラー油(好みで) | 少々 |








