このレシピの作者発酵食大学
玉ねぎの甘みとコクが加わった麹調味料「玉ねぎ醤油麹」を使った、混ぜるだけの簡単ドレッシング。お好みの野菜にかけたり、茹でた野菜と和えてお召し上がりください。
材料 2人分
| 玉ねぎ醤油麹 | 大さじ1 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| ハチミツ | 少々 |
| 黒コショウ | 適量 |
調理手順
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
レシピのポイント
酢の代わりにレモン汁、ゴマ油の代わりにオリーブオイルでも美味しいです。
1回分の使い切りの量です。
このレシピの作者発酵食大学
| 玉ねぎ醤油麹 | 大さじ1 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| ハチミツ | 少々 |
| 黒コショウ | 適量 |
酢の代わりにレモン汁、ゴマ油の代わりにオリーブオイルでも美味しいです。
1回分の使い切りの量です。