サツマイモ甘酒の豆乳ポタージュ

このレシピの作者発酵食大学

ほんのり甘いなめらかなポタージュ。サツマイモで食物繊維と糖質、豆乳でタンパク質も摂れて栄養バランスが良く、混ぜるだけで簡単にできるので忙しい朝食にもおすすめです。

レシピについて

塩加減、豆乳の量はお好みで調整してください。牛乳でもお作りいただけます。お好きな方をお使いください。
食感や粒を残す場合は、ブレンダーで撹拌しなくても良いです。

調理手順

  1. サツマイモ甘酒はブレンダーなどでなめらかにする。
  2. 鍋にサツマイモ甘酒と豆乳を入れ加熱する。
  3. 塩で味を整え、器に盛り食べるときに黒コショウをふりかける。

材料  2人分

サツマイモ甘酒 200g
豆乳 200ml
適量
黒コショウ 適量

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