ヨーグルトでおからのポテサラ風

このレシピの作者発酵食大学

食物繊維たっぷりでノンオイル。加熱しないのでジャガイモで作るより手間いらずで、しかもヘルシーにできあがり!ヨーグルトの酸味でさっぱりいただけます。

レシピについて

ハムの代わりにツナでも美味しくできます。
生おからを使いますので、作り置きする場合はパッケージの賞味期限内にお召し上がりください。
コーンやゆで卵などお好みの具を加えてアレンジしても良いです。

調理手順

  1. ニンジンは短冊切りにして電子レンジ600Wで1分程加熱してやわらかくする。
  2. ボウルに<ヨーグルトソース>を混ぜ合わせる。
  3. 残りの材料を混ぜ合わせ、味見をして足りなければ塩麹で整える。

材料  4人分

生おから 150g
キュウリ(細切り) 1/2本
ハム(細切り) 4枚
ニンジン(短冊切り) 1/3本
塩麹 適量
<ヨーグルトのソース>
ヨーグルト 80g
4g
タマネギ(みじん切り) 1/4個
粒マスタード 小さじ1
コショウ 少々
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