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菌トレおとりよせ講座
【予告】7月25日開催 大雪地ビールさんに学ぶ~地ビール講座
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【予告】6月20日開催 吉市醤油さんに学ぶ~麹講座
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【5月16日(火)開催】黒酢の名付け親、坂元醸造さんから学ぶ~「黒酢講座」
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【4月11日(火)開催】糀甘酒専門店から学ぶ「甘酒講座」

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前菜からメイン、デザートに!ヨーグルトが大活躍【大学19期】New!!
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クラウドファンディングに初挑戦!4/3新商品デビュー!New!!
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だし入りしょうゆ麹の作り方New!!
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塩麹のニラいももちNew!!
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発酵食大学院のココがすごい!!

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【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
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【9】本当に美味しい甘酒の作り方
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【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
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蔵元探訪

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糀といえば、金沢・大野  世界の人が魅力を感じるものがここにはある
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伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
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VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
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