通信部
【9月26日(火)開催】採れたて新鮮なゆずこしょうを作ろう !~ゆずこしょう篇
2023年6月26日
【受付終了しました】全国に数件しかない貴重な種麹屋さんから学ぶ!~麹篇
2023年6月26日
【12月6日(水)】8.酢の基礎講座
2023年5月18日
News
発酵食大学のオリジナル商品が日経新聞に取り上げられましたNew!!
2023年9月21日
大好評!ぬか床づくり体験【横浜校 1期】
2023年9月7日
糀だけで簡単に美味しく!を伝えたい●田澤 安藝子さん
2023年9月5日
味噌の基礎知識・白味噌づくり【京都校 12期】
2023年9月4日
レシピ
ゆる発酵生活
【腸活】発酵食品・麹調味料でルー不使用のカレーレシピ8選New!!
2023年9月20日
材料3つ【簡単】自家製めんつゆ(だし醤油)の作り方New!!
2023年9月19日
【万能調味料】うま味の宝庫「だし醤油麹」の作り方
2023年4月21日
水切りヨーグルトの作り方!パックごとで簡単レシピとアレンジ6選
2023年4月3日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日