通信部
採れたてをお届け!ゆずこしょうを作ろう ~ゆずこしょう講座~
2022年7月20日
【11月8日(火)】第7回:自分を診断してみましょう(四診・望診・舌診)
2022年7月5日
News
【大学院】21期 2022年4月~6月New!!
2022年8月3日
2022年度 夏季休業のお知らせ
2022年7月20日
糀漬け体験にて漬ける楽しさを知る!【大学17期】
2022年5月18日
【大学院】バージョンアップした9月開講の募集スタート
2022年5月10日
レシピ
トウモロコシの塩麹シュウマイNew!!
2022年8月9日
塩麹のやみつき枝豆New!!
2022年8月8日
甘酒ココナッツアイスNew!!
2022年8月5日
サバ缶とピーマンのカレーしょうゆ麹炒めNew!!
2022年8月4日
ゆる発酵生活
料理撮影の裏側をチラッとお見せしますinパナソニックショウルーム
2022年3月31日
小麦粉価格高騰で注目される「米粉」・発酵食×米粉レシピをご紹介!
2022年3月31日
ネギ農家さんを応援したい!ネギ×発酵食レシピをご紹介
2022年2月4日
おかゆと麹で作る甘酒の作り方とおすすめ甘酒料理3選
2022年1月25日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日