通信部
【2024年4月19日(金)開催】マイ納豆づくり体験ができる『納豆講座』
2024年3月13日
【終了しました】発酵好きさん必見!種麹メーカーから学ぶ『麹講座』
2024年2月19日
【2024年6月26日(水)】8.酢の基礎講座
2023年11月22日
News
【京都校】京都ならではのお醤油講座でした!New!!
2024年4月12日
【金沢校】調味料の基本、お醤油の回!
2024年4月9日
【京都校】みんなで白みそを作ろう!
2024年3月25日
【金沢校】手前味噌を仕込みました!
2024年3月21日
レシピ
塩麹で鶏だしスープNew!!
2024年4月18日
基本の塩麹サラダチキンNew!!
2024年4月15日
パプリカとタマネギの塩麹スープNew!!
2024年4月15日
塩麹でじゃがいもと長ネギのマスタードソテーNew!!
2024年4月13日
ゆる発酵生活
【濃厚】サツマイモ甘酒の作り方|ヨーグルトメーカーと炊飯器の方法をご紹介
2023年11月7日
【腸活】発酵食品・麹調味料でルー不使用のカレーレシピ9選
2023年9月20日
材料3つ【簡単】自家製めんつゆ(だし醤油)の作り方
2023年9月19日
【万能調味料】うま味の宝庫「だし醤油麹」の作り方
2023年4月21日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日