通信部
【2025年3月13日(木)開催】天然酵母でつくる発酵パン講座New!!
2024年12月2日
【2025年6月4日(水)開催】8.酢の基礎講座
2024年11月6日
【2025年5月7日(水)開催】7.納豆の基礎講座
2024年11月6日
【2025年4月9日(水)開催】6.糠みそ漬けの基礎講座
2024年11月6日
News
【京都校】京都 老舗のお酢屋さん「村山造酢」New!!
2024年12月4日
年末年始の休業のお知らせNew!!
2024年12月3日
【金沢校】福光屋さんで日本酒・みりんを堪能!New!!
2024年12月3日
レシピ
塩麹で炊き込みニンジンピラフ風New!!
2024年12月4日
塩麹で長ネギと大豆の炊き込みご飯New!!
2024年12月2日
塩麹で大根と手羽元のさっぱり煮New!!
2024年11月30日
塩麹でネギダレ焼き大根New!!
2024年11月29日
ゆる発酵生活
梅仕事 2024 〜初めての梅干しづくり〜
2024年8月30日
【麦味噌】2月に仕込んだ味噌を開封しました!
2024年6月15日
【濃厚】さつまいも甘酒の作り方|ヨーグルトメーカーと炊飯器の方法をご紹介
2023年11月7日
【腸活】発酵食品・麹調味料でルー不使用のカレーレシピ9選
2023年9月20日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日