通信部
【2024年11月5日(火)】8.酢の基礎講座
2024年7月10日
【2024年10月22日(火)開催】7. 日本酒・酒かす・みりんの基礎講座
2024年7月10日
【2024年7月23日(火)開催】安心・美味しい・優しい『米油』を学ぶ
2024年6月14日
News
がんばれ能登!輪島・谷川醸造さんの発酵食品を応援購入New!!
2024年7月26日
おためし受講できます!通信部『麹の酵素の働き』
2024年7月14日
【京都校】新クールスタート!
2024年7月9日
【発酵食大学】各校の卒業式が行われました!
2024年6月30日
レシピ
塩麹で豆乳マヨネーズNew!!
2024年7月26日
塩麹で鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒めNew!!
2024年7月22日
塩麹でキュウリと大根のピリ辛漬けNew!!
2024年7月20日
塩麹で小松菜と大根の中華和え
2024年7月18日
ゆる発酵生活
【麦味噌】2月に仕込んだ味噌を開封しました!
2024年6月15日
【濃厚】サツマイモ甘酒の作り方|ヨーグルトメーカーと炊飯器の方法をご紹介
2023年11月7日
【腸活】発酵食品・麹調味料でルー不使用のカレーレシピ9選
2023年9月20日
材料3つ【簡単】自家製めんつゆ(だし醤油)の作り方
2023年9月19日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日