通信部
【予告】7月25日開催 大雪地ビールさんに学ぶ~地ビール講座
2023年3月14日
【予告】6月20日開催 吉市醤油さんに学ぶ~麹講座
2023年3月14日
【5月16日(火)開催】黒酢の名付け親、坂元醸造さんから学ぶ~「黒酢講座」
2023年3月14日
【4月11日(火)開催】糀甘酒専門店から学ぶ「甘酒講座」
2023年2月9日
News
【通信部】受講生の声をご紹介New!!
2023年3月29日
前菜からメイン、デザートに!ヨーグルトが大活躍【大学19期】New!!
2023年3月29日
クラウドファンディングに初挑戦!4/3新商品デビュー!New!!
2023年3月27日
待ちに待った酒蔵見学♪【京都校11期&夜コース1期】
2023年3月23日
レシピ
だし入りしょうゆ麹の作り方New!!
2023年3月31日
塩麹の麻婆大根New!!
2023年3月29日
塩麹のニラいももちNew!!
2023年3月28日
ニンニク塩麹で万能トマトソースNew!!
2023年3月27日
ゆる発酵生活
塩麹で食物繊維たっぷりの時短レシピ5選【腸活×作り置き】#3
2023年3月20日
ダイエット中にもおすすめ!ヘルシーおかずレシピ5選【腸活×作り置き】#2
2023年3月15日
子どもが喜ぶ野菜たっぷりおすすめレシピ5選【腸活×作り置き】#1
2023年3月13日
発酵食大学院のココがすごい!!
2023年2月24日
公開ゼミ
【10】余ったお餅も変身!甘酒の作り方
2018年12月28日
【9】本当に美味しい甘酒の作り方
2018年7月2日
【8】もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!
2018年4月11日
【7】発酵食のベストパートナー「干し野菜」のススメ<実践編>
2016年11月22日
蔵元探訪
糀といえば、金沢・大野 世界の人が魅力を感じるものがここにはある
2019年9月3日
伝統の酒造りスピリットを守りながら 「常に前よりいいもの」へと挑戦
2019年4月26日
VTR蔵見学 四十萬谷本舗編
2016年4月20日
VTR蔵見学 高野酢造編
2016年4月19日